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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Tempero Mineiro para Churrasco



Uma mistura de sabores faz toda a diferença no tempero do churrasco, dando um gostinho especial para as asinhas de frango, maminha, lombo, etc.

Ingredientes:
1 cebola grande ou 2 médias
½ xícara de cebolinha
1 colher de chá de orégano
6 folhinhas de manjericão
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta do reino
2 pimentas biquinho (aquela que não arde)
1 colheres (de sopa) de colorau
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de chá de noz moscada em pó
 ½ xícara de salsa
1/2 pimentão verde

Modo de Fazer:

(Essa quantidade é para fazer e guardar no freezer o que não usar)
Bater todos os ingredientes no liquidificador e ir adicionando água aos poucos, se necessário para bater. Despeje numa vasilha de plástico e coloque 1 k. de sal*. Misture bem e guarde em vidros com tampa. esta receita rende bastante! Se preferir, faça só metade da receita.

*Minha Dica:
Prefiro substituir o sal de cozinha refinado por sal grosso batido no liquidificador. É meio chato ficar batendo e peneirando o sal grosso, mas tenho certeza que o resultado vai ser um sucesso. Dá um sabor maravilhoso e faz toda a diferença no churrasco. Pode ser guardado fora da geladeira por até 3 semanas, mas para tê-lo sempre fresquinho e como se tivesse acabado de fazer, eu congelo aqueles potes que ainda vou usar depois.

3 comentários:

  1. Usando esse tempero mineiro para churrasco, devo temperar a carne quanto tempo antes de ir para a churrasqueira?

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    Respostas
    1. Se for carne em pedaços, uns 15 minutos. Se for peça de carne, umas 2 horas. Fure-a bem com uma faca e de vez em quando vá virando a peça para o tempero entranhar bem.

      Excluir
    2. Ok. Muito obrigada!
      Vou experimentar.
      Parabéns pela página, as receitas e dicas são ótimas!

      Excluir

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