Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão fresco
1 colher de chá de sal
200 ml de leite morno
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ( em temperatura ambiente)
600 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar
1 colher de chá de sal
200 ml de leite morno
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ( em temperatura ambiente)
600 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar
pimenta do reino em bolinhas, para colocar os olhos
gravetos de alecrim, para formar o focinho (ou fazer 2
furinhos)
Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o açúcar e leite morno até ficar líquido. Reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o sal, misture bem. Junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.
Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o açúcar e leite morno até ficar líquido. Reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o sal, misture bem. Junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a
massa, amassando e incorporando mais farinha, se necessário, até desgrudar das
mãos e ficar uma massa bem lisa. Cuidado para não colocar muita farinha -
conforme a gente amassa, a manteiga vai derretendo e a massa mole vai
desgrudando das mãos naturalmente, então é melhor ser comedido.
Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para descansar um pouco o gluten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa. Depois de modelados os porquinhos, coloque os pães numa assadeira e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 150ºC, aumente para 180ºC e asse por mais 10 minutos.
Outro jeito de modelar:
Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para descansar um pouco o gluten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa. Depois de modelados os porquinhos, coloque os pães numa assadeira e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 150ºC, aumente para 180ºC e asse por mais 10 minutos.
Outro jeito de modelar:
Um comentário:
Amei !!!!!! São Lindos !!!!!
Ontem fiz o ursinho, no próximo sábado vou fazer esse porquinho.
Beijos...
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