Ingredientes:
4 batatas grandes, descascadas e inteiras.
1,5 litro de água
1 caldo de legumes ou frango
1 colher de chá de sal
Minha Dica: ao descascar, deixe um lado com casca, porque
ela servirá para manter unida a parte do fundo que não será cortada.
Ponha água em um recipiente, dissolva o tablete de caldo de
legumes e leve ao fogo. Junte o sal. Quando a água estiver quente ponha as
batatas para cozinhar. As batatas devem ficar firmes, não podem cozinhar muito.
Escorra a água e deixe esfriar por 30 minutos. Faça cortes verticais em ¾ da
batata, de mais ou menos a largura de 1 dedo, sem separá-las.
Passe o recheio:
2 colheres de catupiry ou requeijão cremoso
1 colher de manteiga
2 tomates picados bem pequenos
2 colheres de
azeitonas pretas ou verdes, picadas miudinhas
Queijo mussarela, provolone e parmesão ( a quantidade que
quiser)
Lingüiça calabresa ou bacon picado, já refogados
anteriormente e reservados
Acerte o sal e a pimenta do reino.
1 pitada de alho granulado e desidratado
Misture tudo em uma vasilha e recheie as “gavetas” das batatas
Coloque em uma assadeira anti aderente e polvilhe mais
queijo por cima. Regue com azeite e leve ao forno para dourar.
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