sexta-feira, junho 29, 2012

Como fazer Bolo Zebra



Faça um bolo comum, de sua preferência (aquele que você faz sempre). Divida a massa em duas partes e  em uma delas junte o chocolate em pó. Forre um forma com papel manteiga untada e comece a operação “zebra”: coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate, depois uma branca, depois uma preta e assim sucessivamente. O segredo desse bolo é "paciência"! Para entender melhor,  veja o passo a passo abaixo. Assar em forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno. Pode ser feito também em forma redonda com furo no meio, procedendo da mesma forma. Fica muito bonito.


Fiz o mesmo processo na  forma de bolo com furo no meio. Também dá certo...

Uma explicação mais fácil para quem quiser fazer o bolo zebra em forma com furo no meio: escolha um ponto da forma para ir colocando a massa branca e massa escura, sempre sobrepondo no mesmo lugar que escolheu inicialmente. Dica: use uma colher de sorvete para colocar a massa.
     
                         Over Time Cook




Um comentário:

Juliana disse...

Muito bom, gostei da ideia. Acho que vou testar no meu próximo bolo! Obrigadinha! Ficou maravilindo!