quinta-feira, junho 28, 2012

Pão de Alho para Churrasco

(foto: jorge-churrasco.blogspot.com)

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente ou amolecida
1 colher de sopa de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de maionese
4 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 xícara de mussarela ralada
5 a 6 pãezinhos de sal amanhecidos

*Dica: Compre um queijo parmesão para ralar na hora, prove primeiro para sentir se não é muito ácido. Dê preferência aos de sabor suave, fica mais gostoso.

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com o creme de alho reservado, e com o creme que restar, passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães. Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado porque eles assam bem rápido.

Dicas: esse pão também pode ser assado no forno. A salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las ao forno. Experimente vários tipos de pão, desde que sejam salgados.

3 comentários:

Unknown disse...

UMA DELICIA MESMO

Margô Brandão disse...

Obrigado! Esse Pão de Alho faz o maior sucesso, em qualquer ocasião. Pode se feito na churrasqueira ou no forno convencional.

Sweet Little Things by Isabel Castro disse...

Este vou ter que experimentar! Parece delicioso!!