terça-feira, junho 05, 2012

Bolo de Laranja e Leite Condensado

     
       

Ingredientes:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de suco de laranja (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve
1 colher de sobremesa de Pó Royal.


Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas.
O suco é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve e por último o Pó Royal. Assar em formo quente.

Assim que ficar pronto e ainda quente, perfurar o bolo com um garfo, despejar leite condensado em fio e cobrir com coco ralado.

Dica: Minha sobrinha Cristiane comentou que ela umedece o bolo com uma mistura de leite condensado e leite de coco e depois polvilha o coco ralado por cima.  Ainda não provei, mas deve ficar delicioso também.

4 comentários:

Gabi Gonçalves disse...

Olá tudo bem?
Eu gostaria de saber quantas ml tem a xicará usada nessa receita. Obrigado, amei o blog.

Margô Brandão disse...

Oi Gabi, obrigada por acompanhar o blog. Todas as receitas que posto aqui usam a medida padrão de xícara de chá de 200 ml. Qualquer dúvida, me escreva, ok? Um abraço

Gabi Gonçalves disse...

Obrigado, o bolo ficou muito bom.

Anônimo disse...

Boa noite vou fazer amanhã