sexta-feira, setembro 06, 2013

Massa Podre Tradicional



Essa massa tradicional é daquelas que derrete na boca, levinha e dá para fazer vários tipos de salgados com ela pastel assado, empadas, empadão, forrar a forma do quiche, etc.

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
3 gemas de ovo
1 tablete de manteiga de 200 grs. em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de gordura hidrogenada ou banha, também em temperatura ambiente
1 pitada de fermento em pó
1 colherinha de sal
Água gelada para dar ponto na massa, se necessário


Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Misture o restante dos ingredientes com as mãos e deixe descansar. Tampe a vasilha com um pano de prato,  por uns 15 a 20 minutos. 


Depois desse tempo, trabalhe e modele a massa, de acordo com a receita que for fazer: pastel assado, empada, torta de frango, etc.



Tem uma outra receita, também muito boa e mais em conta, da Tatiana do Panelaterapia:

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Modo de fazer. mesma coisa da receita acima


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