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sábado, 7 de setembro de 2013

Macarronada de Domingo com Molho Rústico

     Foto: Archi

Ingredientes do molho:
800 grs. de carne de porco, cortada em tirinhas: lombo ou pernil
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes
10 folhinhas de manjericão fresco, picadas
1 colher de sopa de massa de tomate (para encorpar o molho)
cheiro verde picado, à gosto
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 colherinha de café de pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo
150 grs. de bacon, picado


Ingredientes para o macarrão:
1/2 kg. de massa caseira espaguete ou talharim (ou compre de qualidade artesanal boa)
150 grs. de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Fazer:
Prepare o molho na véspera, pois ele ficará mais saboroso. Bata os tomates no liquidificador e reserve. Misture a carne picada com bacon, misturando também o manjericão, cheiro verde, alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 1/2 hora.


Esquente uma panela e coloque o óleo, acrescente a carne já temperada e deixe corar bem de todos os lados. Acrescente o tomate batido, depois a massa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar bem macia e o molho espesso. Se necessário, vá acrescentando mais um pouquinho de água para cozinhar totalmente. Tempere com sal e pimenta ou à gosto.

Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo, levemente salgada e com um fio de óleo. Escorra bem e adicione o molho bem quente. Sirva salpicando com bastante parmesão.

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