Ingredientes:
500 grs. de açúcar mascavo
6 ovos separados
250 grs. de manteiga
1 colher de sopa cheia de canela em pó
500 grs. de farinha de trigo
1 copo e meio de leite (se não tiver medidor, use aquele de requeijão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sobremesa de fermento em pó)
3 colheres de uvas passas (passadas na farinha de trigo)
2 colheres de sopa de gotas de chocolate (passadas na farinha de trigo)
Modo de Fazer:
Antes de começar, já prepare:
- junte as passas e gotas de chocolate, passando-as em um pouco de farinha de trigo. Isso impedirá que quando misturadas à massa do bolo elas afundem. Reserve.
- bata as claras em neve bem firmes e reserve.
Bata bem a manteira com o açúcar. Junte as gemas e em seguida a canela e a farinha de trigo peneirada. Adicione o leite aos poucos, batendo em velocidade baixa. Por último, as claras batidas em neve, o bicarbonato e a mistura de passas.
Despeje em forma bem untada com manteiga e leve para assar em forno quente. Faça o teste do palito, para ver se a massa está bem assada. Retire do forno, espere esfriar e desenforme o bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário