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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Trouxinha de Pizza

      Foto: Pãozinho Delícia

Ingredientes da massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colherinhas de café de fermento granulado para pão
1 colherinha de café de sal
1 e 1/2  xícara de chá de leite


Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Acrescente o leite e faça uma massa de boa consistência.  Deixar descansar por 1 hora.

Com o rolo, abra a massa mais fina (porque vai crescer) e corte em quadrados de aproximadamente 12 x 12 cm.

Recheio:
1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
200 grs de presunto ralado como batata palha (ou, picadinho se preferir )
200 grs. de mussarela ralada como batata palha (ou, picadinha se preferir )
Misture, dando uma amassadinha com um garfo.

Pincele cada quadrado com o molho de tomates, tomando cuidado para não deixar muito molhado. Coloque um punhado de recheio no meio e polvilhe uma pitada de orégano. Junte os quatro cantos da massa ao centro, apertando as beiradas um pouco.

Dica: depois de modelar as trouxinhas, pegue uma tesoura de cozinha e apare as bordas do fechamento, para ficarem todas retinhas e iguais!

Doure levemente com gema e asse em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo, em forno quente por cerca de 20 minutos.

6 comentários:

  1. Nossa deve ficar uma delicia!! Vo fazer nesta sexta feira e deixo compartilhado aki!!

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  2. Oi Margarete, adorei a receita, mas fiquei com uma dúvida, em qual momento devo adicionar o fermento?
    Obrigada.

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  3. Olá Margô adorei essa receita farei ainda hoje, mas tenho uma duvida, o fermento é biologico ou químico?
    Obrigada por compartilhar suas receitas maravilhosas!! Abraço.

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    Respostas
    1. É o biológico granulado, já atualizei a receita.

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