quinta-feira, setembro 26, 2013

Brioche de Chocolate


Adorei essa técnica bem diferente para fazer brioches. Muito fácil de criativa, do site Mnamky Recepty. Compartilho com vocês a receita completa, porém acho que também vai dar certo com uma massa básica de rosca ou pão doce, que já esteja acostumada a fazer na sua casa. O mais importante aqui, é o passo a passo em fotos, muito bem explicados:

Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
20 g de fermento fresco para pão
90 g de açúcar
90 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 colherinha de café de essência de baunilha

1 gema de ovo + um pouco de leite dourar os brioches

Recheio:
Colocar 1 quadradinho de chocolate ou uma colher de chá de Nutella
  
Modo de Fazer:
Prepare a levedura com o leite morno, açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento. Misture e deixe crescer por 30 minutos. Despeje em uma vasilha.

Em seguida, adicione o ovo, o resto da farinha aos poucos, a manteiga, baunilha ou açúcar de baunilha e sove a massa. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e ficar leve.

Depois abra a massa com 0,5 cm. de altura e corte círculos com a boca de um copo ou cortador de biscoitos. No centro de cada círculo, colocar um quadradinho de chocolate ou uma colher de Nutella espalhada. Em seguida, dobre o círculo de massa 2 vezes, como na foto.



Coloque 3 círculos já recheados e dobrados, em cada cavidade de uma forma de mufim ou em saladeiras de porcelana, tipo ramequim.  Dispostos em cada buraco,  mais uma vez vamos deixar crescer cerca de 20-30 minutos.


Depois desse tempo, antes de levar para assar, pincele uma mistura de gema de ovo misturado com um pouco de leite e leve ao forno até dourar a 180 ° C.  Depois de assados,  para obter um efeito brilhante, você pode pincela os brioches com uma mistura de água com açúcar.


Um comentário:

Unknown disse...

Que maravilha, adorei a receita !!!!!!!!!!!!!!!
Bj

www.receitasselecionadas.com