quarta-feira, setembro 04, 2013

Dica: Como Congelar Claras e Gemas de Ovos


Muitas vezes, a gente vai preparar alguma coisa na cozinha, que pede só a gema ou só a clara. E o que fazer com o que sobrou? Qual a maneira mais conveniente para mantê-los armazenados por meses? No congelador!

A clara de ovo que sobrou pode ser congelada como está e só vai perder um pouco do seu poder de formação de espuma, depois de descongelada.  A gema do ovo, idem. No entanto, se quiser um tratamento especial para não ficar pastosa quando descongelada, misture uma colher de chá de açúcar em cada gema de ovo antes de guardar, o que irá manter no líquido as proteínas do ovo após o congelamento.


Para mais flexibilidade, congele separadamente as claras e gemas, em formas de gelo. Depois de congelados, desenformar e guardar em recipiente  para freezer maior: pode ser em potes tampados ou sacos plásticos para congelados.Uma vez congelado, eles vão continuar por vários meses!


15 comentários:

Anônimo disse...

Obrigado, aprender nunca é demais!

Sofia Ferreira disse...

Otima sugestão!
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

Unknown disse...

Maravilha

Wesley disse...

Boa dica!
Não perco mais minhas claras e gemas!

Dra Bibiana disse...

Congelar quebra a proteína da clara ?

Margô Brandão disse...

Não, nos sites que pesquisei informam que mantém a qualidade original da clara

Margô Brandão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Se eu congelar a clara, consigo chegar ao ponto em neve quando for usá-la descongelada?

Margô Brandão disse...

Tainá, se seguir direitinho as instruções e o descongelamento, as claras poderão ser batidas em neve sim.

Claudia Peixoto disse...

Te agradeço muito pela dica!! Pergunto se vc tira a pele das gemas?

Sandra disse...

Que bom encontrei de primeira o que pesquisei, eu faço suspiros para festa , então normalmente sobra as gemas,agora sei como aproveitar as gemas em outras oportunidades. Obrigada. Deus abençoe.

Rafa disse...

Pode congelar a clara e gema juntos

Glória Amaral disse...

Só faço suspiro com clara congelada, pois vou juntando aos poucos, fica ótima.

Unknown disse...

Perdia clara e as gemas ,agora sei como não aproveitar tudo,ob obriga

Virgínia disse...

Minha amiga costuma congelar as gemas com a pele e não quebra e nem coloca açúcar.mesmo assim da pra aproveitar pra fazer quindim?