Ingredientes da massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colherinhas de café de fermento granulado para pão
1 colherinha de café de sal
1 e 1/2 xícara de chá de leite
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Acrescente o leite e faça uma massa de boa consistência. Deixar descansar por 1 hora.
Com o rolo, abra a massa mais fina (porque vai crescer) e corte em quadrados de aproximadamente 12 x 12 cm.
Recheio:
1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
200 grs de presunto ralado como batata palha (ou, picadinho se preferir )
200 grs. de mussarela ralada como batata palha (ou, picadinha se preferir )
Misture, dando uma amassadinha com um garfo.
Pincele cada quadrado com o molho de tomates, tomando cuidado para não deixar muito molhado. Coloque um punhado de recheio no meio e polvilhe uma pitada de orégano. Junte os quatro cantos da massa ao centro, apertando as beiradas um pouco.
Dica: depois de modelar as trouxinhas, pegue uma tesoura de cozinha e apare as bordas do fechamento, para ficarem todas retinhas e iguais!
Doure levemente com gema e asse em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo, em forno quente por cerca de 20 minutos.
14 comentários:
Nossa deve ficar uma delicia!! Vo fazer nesta sexta feira e deixo compartilhado aki!!
Oi Margarete, adorei a receita, mas fiquei com uma dúvida, em qual momento devo adicionar o fermento?
Obrigada.
junto com a farinha de trigo
Olá Margô adorei essa receita farei ainda hoje, mas tenho uma duvida, o fermento é biologico ou químico?
Obrigada por compartilhar suas receitas maravilhosas!! Abraço.
É o biológico granulado, já atualizei a receita.
Pode congelar ela pre assada?
Boa tarde!
Se possível, desejo saber o passo a passo do congelamento e descongelamento de empadas.
Obrigada.
Olá,em qual momento uso a manteiga que aparece no recheio?
Obrigada!
É no recheio, misturando com o presunto e mussarela como foi descrito na receita
Vou fazer p servir numa festa, depois respondo ,naturalmente deve ficar uma delícia. Beijos
Adorei a receita
Humm que 😋😋😋😋
Qual o melhor tamanho de forminhas para empadinha de festa .
Amei muito bom
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