Ingredientes:
- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície. Está pronto!
- Dicas do site Rainhas do Lar:
- O que precisa ser dito sobre esse bolo... o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;
- não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai;
- esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e coisa e tal;
- o pulo do gato dessa receita, é o tamanho da fôrma: o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nº. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
- eu gosto desse bolo cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
- o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.
11 comentários:
Que delícia !!!Vou tentar fazer para o lanche da tarde de hoje!!! =]
Fiz esta receita e ficou seco, não cremoso. O que pode ter acontecido?
Talvez pode ter sido o controle da temperatura do forno
Em qual temperatura deve se pré-aquecido o forno?
Fotno alto.
Eu não coloquei farinha de trigo e não bati o queijo junto com a massa.
Forno a 180°
Deu certo sem farinha de trigo?
Quero fazer sem tb
Deu certo sem farinha de trigo?
Quero fazer sem tb
Deu certo sem farinha de trigo?
Quero fazer sem tb
Postar um comentário