domingo, setembro 08, 2013

Broa de Fubá Cremosa



Ingredientes:

- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície. Está pronto!

  • O que precisa ser dito sobre esse bolo... 
  • o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;
  • não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai;
  • esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e coisa e tal;
  • o pulo do gato dessa receita, é o tamanho da fôrma: o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nº. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
  • eu gosto desse bolo cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
  • o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.

11 comentários:

Letícia GWilke disse...

Que delícia !!!Vou tentar fazer para o lanche da tarde de hoje!!! =]

Anônimo disse...

Fiz esta receita e ficou seco, não cremoso. O que pode ter acontecido?

Margô Brandão disse...

Talvez pode ter sido o controle da temperatura do forno

Unknown disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Margô Brandão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Em qual temperatura deve se pré-aquecido o forno?

Margô Brandão disse...

Fotno alto.

Unknown disse...

Eu não coloquei farinha de trigo e não bati o queijo junto com a massa.
Forno a 180°

Lucimara Alves disse...

Deu certo sem farinha de trigo?
Quero fazer sem tb

Lucimara Alves disse...

Deu certo sem farinha de trigo?
Quero fazer sem tb

Lucimara Alves disse...

Deu certo sem farinha de trigo?
Quero fazer sem tb