Foto: Clara Campos
Ingredientes:
4 a 5 batatas médias
1/2 kg. de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de chá de leite
5 ovos frescos, em temperatura ambiente e separados claras e gemas
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de rosca
sal, o necessário
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas bem pequeno (opcional)
Ervas desidratadas à gosto.
Modo de fazer:
Prepare antes de tudo o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
Descasque e pique as batatas (vai mais rápido o cozimento!) e cozinhe em uma panela. Escorra a água, esprema enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
Junte o bacalhau desfiado à massa de batatas espremidas. Adicione o leite, as gemas, o queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga derretida e misture bem. Acrescente as azeitonas picadas e ervas e misture.
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura de batatas. o segredo é manter a espuma…
Despeje a quantidade de 3/4 da mistura (deixando faltar a largura de 1 dedo para encher) em cada forma de porcelana ou cerâmica com borda alta. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Não encher de massa até a borda, senão vai transbordar quando assar e vai sujar tudo. Asse em forno médio, verificando sempre sem abrir a porta do forno. Quando dourar, desligue o forno e espere 2 a 3 minutos para tirar. Servir quente.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 a 5 batatas médias
1/2 kg. de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de chá de leite
5 ovos frescos, em temperatura ambiente e separados claras e gemas
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de rosca
sal, o necessário
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas bem pequeno (opcional)
Ervas desidratadas à gosto.
Modo de fazer:
Prepare antes de tudo o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
Descasque e pique as batatas (vai mais rápido o cozimento!) e cozinhe em uma panela. Escorra a água, esprema enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
Junte o bacalhau desfiado à massa de batatas espremidas. Adicione o leite, as gemas, o queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga derretida e misture bem. Acrescente as azeitonas picadas e ervas e misture.
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura de batatas. o segredo é manter a espuma…
Rendimento: 4 porções
4 comentários:
olá!!! fiquei um pouco perdida!
despeje 3/4 da mistura... e os outros 1/4? não vi o que fazer com eles... abs!
Olá Cris. O que eu quis dizer é despejar somente 3/4 da massa em cada ramequim, não encher a vasilha até a borda com a massa, porque transbordará quando for para o forno. Vou alterar a explicação na receita, deixar mais claro.
Margo... obrigada!!!!
Adorooooo suas receitas.. fico morrendo de fome!!! rs
bjo
Obrigado, Cris!
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