terça-feira, julho 17, 2012

Bala de Café de Araxá

      Foto: Daniela Bastos

Ingredientes:
3 xícaras (de 200 ml.) de açúcar
1 xícara de café forte (1 copo de água fervente com 1 colher de sopa cheia de pó de café. Coe e reserve)
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de farinha de trigo


Misture tudo com o fogo apagado: primeiro o café, em seguida o leite, a farinha de trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo. Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura. Depois, despeje o caramelo em uma vasilha ou de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido. Unte para não grudar.



Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços e faça bolinhas. Embale em papel transparente.


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