Foto: Daniela Bastos
Ingredientes:
3 xícaras (de 200 ml.) de açúcar 1 xícara de café forte (1 copo de água fervente com 1 colher de sopa cheia de pó de café. Coe e reserve) 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema 4 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de farinha de trigo Misture tudo com o fogo apagado: primeiro o café, em seguida o leite, a farinha de trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo. Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura. Depois, despeje o caramelo em uma vasilha ou de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido. Unte para não grudar.
Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com
carinho, corte em pequenos pedaços e faça bolinhas. Embale em papel transparente.
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