Rala : Nada mais é do que o produto da grosagem/terminação do queijo em Minas Gerais. É o que sobra do acabamento do queijo, raladas para nivelar a peça. Muito usada para quitandas e farofas.
O mineiro desenvolveu um saber próprio da produção de queijo, que hoje é uma das tradições mais marcantes de nossa cultura. A identidade do queijo artesanal de Minas mistura-se aos costumes de fazendas e na lida diária nas regiões produtoras.
½ queijo canastra meia cura ou curado
3 ovos inteiros
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) rasa de Maizena
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
sal, se necessário.
3 ovos inteiros
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) rasa de Maizena
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
sal, se necessário.
Ralar o queijo e coloque numa vasilha. Adicione os ingredientes, um a um e amassar com as pontas dos dedos, sem sovar. Fazer as bolinhas e fritar no óleo quente no início e depois, abaixe o fogo para médio. Assim, ele ficará frito, corado e cozido por dentro.
Um comentário:
Obrigado por esta receita, há anos que não como um casulo de queijo. Quando morava em BH comia no Pinguim na Rua Esperito Santo, onde depois foi o Quibe Lanche. eheheheh. isto a mais de 40 anos. Vou tentar fazer.
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