terça-feira, julho 24, 2012

Picanha de Forno

     (Foto: atdigital.com.br)

Ingredientes
1 picanha de 1,5 kg.
Sal grosso (calcule para cada quilo de carne: um punhado = uma mão fechada de sal)
1 xícara de margarina derretida
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola grande, ralada
1 quadradinho de caldo de carne amassado com garfo
3 dentes de alho picados
pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere a picanha com os temperos, esfregando bem o sal grosso nela toda. Deixe descansar por 2 horas, para o tempero entranhar. Depois, coloque-a em um tabuleiro, com a gordura virada para baixo. Despeje por cima o caldo em que ficou descansando. Tampar com papel alumínio e assar em forno quente por 30 minutos. Abra o forno, tire o papel alumínio, vire a picanha deixando a parte com gordura para cima e asse por mais 30 minutos, o tempo necessário ao seu gosto.

Minha Dica: Se não quiser que a carne fique vermelha no meio, dê uns talhos superficiais na gordura, quando retirar o alumínio para corar.

5 comentários:

Unknown disse...

vou fazer amanha...depois conto se ficou legal

Anônimo disse...

Fazer hj mesmo........

Anônimo disse...

Acabei de fazer !!! Show

Margô Brandão disse...

Bom, né? Um abraço!

Anônimo disse...

JA COMI