1 lombo de porco, amarrado com linha forte, para não
desmanchar durante o cozimento. Temperar com sal (ou tempero caseiro), suco de 2
limões e alecrim a gosto.
3 colheres de manteiga
2 cebolas médias
4 a 5 dentes de alho
3 xícaras de leite integral
Temperar e deixar o lombo em vinha d’alhos, por umas 3 horas.
Em uma panela fundas, coloque a manteiga para derreter e doure lombo de todos
os lados. Depois, colocar o marinado junto na panela.
Acrescente o leite e deixe o lombo cozinhar com a panela destampada, para
que o leite não ferva e derrame. Vire o lombo algumas vezes para cozinhar por
igual. Deixe o leite ir secando, até começar a formar uma borra no fundo da
panela. Verifique se a carne já está cozida. Se necessário, pingue água até
ficar completamente macia. Retire o lombo, desamarre-o e fatie. Regue as fatias
com o molho que se formou na panela (se estiver muito grosso, pingue água).
Pode colocá-lo em uma molheira e deixá-lo na mesa, junto a carne.
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