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terça-feira, 31 de julho de 2012

Lombo de Leite

      (Foto: orfadaofelia.blogspot.com)

1 lombo de porco, amarrado com linha forte, para não desmanchar durante o cozimento. Temperar com sal (ou tempero caseiro), suco de 2 limões e alecrim a gosto.

3 colheres de manteiga
2 cebolas médias
4 a 5 dentes de alho
3 xícaras de leite integral

Temperar e deixar o lombo em vinha d’alhos, por umas 3 horas. Em uma panela fundas, coloque a manteiga para derreter e doure lombo de todos os lados. Depois, colocar o marinado junto na panela.

Acrescente o leite e deixe  o lombo cozinhar com a panela destampada, para que o leite não ferva e derrame. Vire o lombo algumas vezes para cozinhar por igual. Deixe o leite ir secando, até começar a formar uma borra no fundo da panela. Verifique se a carne já está cozida. Se necessário, pingue água até ficar completamente macia. Retire o lombo, desamarre-o e fatie. Regue as fatias com o molho que se formou na panela (se estiver muito grosso, pingue água). Pode colocá-lo em uma molheira e deixá-lo na mesa, junto a carne.

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