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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Cueca Virada


(Foto: culinariareceitas.blogspot.com)
Essa receita é bem antiga e muito comum nas casas do interior. De origem italiana, chegou ao Brasil com o nome de "Grostoli", mas vocês sabem como é, deram uma abrasileirada: além do nome de Cueca irada, também é conhecida como Orelha de Gato. Esses biscoitinhos tem sabor suave e derretem na boca. Fáceis de fazer, podem complementar qualquer lanche ou sobremesa.

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 1/2   xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de margarina
30 gramas de fermento fresco (2 tabletes)
100 ml de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente ou assada a 180ºC. Deixe esfriar e pulverize com mistura de açúcar e canela em pó.
http://www.receitasdemae.com.br

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