1 kg de mandioca descascada e ralada como batata palha
5 cebolas picadas
5 tomates maduros e firmes, picados
2 pimentões (pequeno) verdes, picados
1 punhado de coentro bem picadinho
1 vidro de leite de coco
5 tomates maduros e firmes, picados
2 pimentões (pequeno) verdes, picados
1 punhado de coentro bem picadinho
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de azeite (opção: pode colocar 1 de azeite de oliva e 1 de azeite de dendê)
Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, as cebolas,
os tomates, os pimentões e o coentro. Leve ao fogo alto, juntando aos poucos e,
alternadamente, o leite de coco e o azeite. Mexa com cuidado para não deixar o
creme grudar no fundo. Continue mexendo por 10 minutos, até o creme se soltar
do fundo da panela.
Para preparar os camarões:
½ xícara de azeite
½ xícara de azeite
2 dentes de alho picado
sal a gosto
1 pitada de alecrim (ou à gosto)
3 tomates maduros e firmes picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande picado
1 kg de camarões grandes descascados e limpos e sem vísceras
1 vidro de leite de coco
sal a gosto
1 pitada de alecrim (ou à gosto)
3 tomates maduros e firmes picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande picado
1 kg de camarões grandes descascados e limpos e sem vísceras
1 vidro de leite de coco
Numa panela média, refogue o azeite, o alho, o sal, o
alecrim, os tomates, as cebolas, o pimentão e os camarões e leve ao fogo alto. Vá
colocando o leite de coco aos poucos e deixe no fogo alto por 5 minutos. Depois
desse tempo, junte o creme de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva
bem quente, acompanhando de arroz branco.
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