sexta-feira, julho 06, 2012

Beijo-Quente ou Pralinê

     
         (Foto: alergohouse)


Beijo quente ou também conhecido como Pralinê é um amendoim açucarado delicioso, que a gente não consegue parar de comer! 

Ingredientes:
½ k. de amendoim cru
3 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher de sopa de Pó Royal
3 colheres de sopa de Nescau
Algumas gotas de baunilha
1 colherinha de canela em pó  (opcional)


Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela funda e lavar ao fogo (eu faço na panela de pressão, sem a tampa). Esperar levantar fervura e mexer pouco. Quando engrossar,  mexer continuamente até açucarar por completo. Retire do fogo e despeje numa assadeira. Leve ao forno baixo por 15 minutos, para acabar de torrar.  Depois de frio, guardar em pote tampado e em local fresco.


Nenhum comentário: