Vi essa receita no caderno da minha mãe e imediatamente, me veio
à lembrança o cheirinho vindo da cozinha da infância, enquanto esperávamos
ansiosos à mesa. Sim, aquele monte de filhos, assentadinhos e impacientes.
Porque o Mineiro de Botas é assim: é uma sobremesa que a gente faz para servir
individualmente e na hora, logo após o almoço. Vem servida quentinha, com o queijo puxando fio.
Ai, que delícia!
Já li várias receitas em que é preparado e levado ao forno.
Assim eu nunca comi. O que mamãe fazia era numa frigideira grande e depois de
pronto, tampava um pouquinho para abafar o queijo...
A receita original é feita com queijo-de-minas derretido
sobre bananas-da-terra em fatias fritas na manteiga, açúcar e canela. Mas também
fica ótimo com doce de leite. Vai do gosto de cada um.
Ingredientes:
6 bananas caturra (nanica) maduras
6 bananas caturra (nanica) maduras
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga para fritar
1 xícara de queijo Minas
meia cura, ralado no lado fino
Açúcar para polvilhar
canela a gosto
gotinhas de limão
gotinhas de limão
Corte as bananas em lascas, de comprido. Numa frigideira, coloque uma quantidade as bananas cortadas que caiba na panela, o açúcar, a canela, a manteiga e o suco de limão. Frite de cada lado até começar dourar, deixe a banana cozinhar um pouco para soltar o caldo.
Desligue o fogo, espalhe o queijo ralado por cima. Tampar até que as raspinhas de queijo derreta. Servir em seguida. Começar novamente o modo de fazer com o resto das bananas porque afinal, tem mais gente esperando para comer ou para repetir...
Desligue o fogo, espalhe o queijo ralado por cima. Tampar até que as raspinhas de queijo derreta. Servir em seguida. Começar novamente o modo de fazer com o resto das bananas porque afinal, tem mais gente esperando para comer ou para repetir...
Um comentário:
Olha tem tanta receita estranha de mineiro de botas que gostei de ver essa que é autentica e tradicional. Parabens!
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