domingo, julho 29, 2012

Licor de Jabuticaba de Catas Altas

           (Foto: wp.clicbs.com.br)

Ingredientes:
Pegue um vidro grande com tampa, coloque 2 litros de jabuticabas lavadas inteiras e sem amassar. Cobrir com 1 litro de álcool de cereais ou aguardente de boa qualidade, deixando em fusão por 15 dias. Depois deste tempo, tirar as jabuticabas e coar a infusão num coador tipo Melita.



À parte, fazer uma calda com 1 kg. de açúcar refinado com 800 ml. de água. Deixar ferver apurando a espuma que sobe. Tampar deixando ferver por 20 minutos. Depois de fria, misturar a calda à infusão de jabuticabas. Colocar em garrafas de vidro tampadas.
Receita da Clary


Outra Receita:
Fonte Quitandas de Minas

1 litro de jabuticabas
1 copo de cachaça ou álcool de cereais
800 g de açúcar
1 litro de água fervendo

Modo de fazer:                                                
- Colocar as jabuticabas no vidro.
- Medir numa balança o açúcar e colocar em cima das jabuticabas
- Colocar o álcool ou cachaça.
- Por último, a água fervente.

Esperar esfriar, tampar e guardar em um lugar escuro e calmo.

Deixar descansar por uns 30 dias ou mais. Ai é só coar em filtro de papel ou pano de algodão limpo e engarrafar. (cada pote da foto é uma receita)

4 comentários:

Unknown disse...

Explica uma coisa, as jabuticabas vão inteiras, sem cortar , sem amassar?

Margô Brandão disse...

Célio, as jabuticabas são inteiras. Aproveitei esse seu comentário e adicionei mais uma receita, com o modo de fazer diferente da que eu tinha postado. Ambas receitas são ótimas! Aí, você escolhe qual achar melhor!

Unknown disse...

Margo, boa noite
Por gentiliza, poderia me dizer se sabe como eu poço comprar uma garrafa de vinho de Jaboticaba de Catas Altas?
Muito obrigada

Margô Brandão disse...

Boa noite, Dina. Acho que no mercado central vc consegue achar.