Coloque em uma vasilha ½ k. de polvilho azedo de boa qualidade. Esquente o 1 copo (200 ml.) óleo quente e despeje sobre o polvilho.
Misture bem, até desaparecer os pedacinhos e o polvilho
ficar solto. Acrescente 3 a 4 ovos e 1 copo (200 ml.) de água com uma colher de
sobremesa de sal. Misture bem e se a massa ficar seca, pode pingar mais água até
ela chegar no ponto de enrolar. Se
quiser o biscoito com queijo, acrescente 1 xícara de queijo curado, ralado no
lado fino.
Faça “cobrinhas” com a massa e coloque na panela com óleo morno,
quase frio, para só depois acender o
fogo. E mesmo depois que o óleo
esquentar, fritar os biscoito em fogo baixo, senão vai espirrar gordura pra todo
lado. Assim, ele ficará sequinho e cozido por dentro. Vá fritando e mexendo com
uma escumadeira, para fritar por igual. Quando já tiverem crescidos, aumentar o
fogo para acabar de corar. Escorrer em papel toalha.
Para fritar os próximos biscoitos, deixe o óleo esfriar um
pouco ou acrescente mais um pouco de óleo frio. Se, depois de servir os
biscoitos e sobrarem alguns para o dia seguinte, eles ficarão murchos. Então,
esquente uma panela de óleo e jogue-os de uma vez, dê uma mexida e tire do óleo.
Eles ficarão novinhos, como se tivessem acabado de fazer.
Dica da Celia Regina Medri : Basta colocar uma colherzinha de Pó Royal na gordura que não espirra tanto.
Dica da Celia Regina Medri : Basta colocar uma colherzinha de Pó Royal na gordura que não espirra tanto.
Um comentário:
Tarde minha preciosaaaaaaaaaaaaa...maravioso seu blog, amei tudin aqui...ocê venha a quarquer momento tumá um Cafezin mai eu no meu Blog Fogão de Lenha....bjssssssssssssss e muitas ben~ça dubaumdeuso....Oh trem baummmm...
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