Essa delícia é um bolo feito à base de mandioca, muito
consumido nas cidades mineiras. Diz a lenda que seu nome vem do fato de um mané
(capiau) colher a mandioca sem roupa, por causa do calor e para não sujar a
roupa de terra. Na verdade, cada um conta uma história diferente para a origem
do nome. Passado de geração para geração é um bom companheiro para o café da
manhã e o lanche da tarde.
Ingredientes:
1 k. de mandioca ralada
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de leite (ou se preferir, 2 ½ de leite e 3
colheres de creme de leite)
4 ovos inteiros
3 colheres de óleo
2 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de pó Royal
100 g. de queijo ralado
100 g. de coco ralado
1 garrafa de leite de coco (200 ml.)
1 pitada de sal
Canela e açúcar refinado para polvilhar
25 comentários:
Perfeito!!!!!
A mandioca é crua ou cozida?
Crua, ralada e espremida num pano
Crua, ralada e espremida num pano
Alles ist perfekt
Obrigada!
Como ralar a mandioca cozida? Deve ser crua é claro. As pessoas não leem msm!!!!!
Kkkk
Posso congelar esse bolo?
Sim, sem problema. E para descongelá-lo descongele naturalmente em ambiente ventilado, por mais ou menos 1 hora estará pronto para comer. Se tiver pressa, pode descongelar 1 minuto no microondas.
Tenho alergia a coco. Posso simplesmente tirá-lo ou devo substituir por outro ingrediente?
Sim, pode tirar o coco da receita.
Meu sonho comer um pedaço desse bolo agora!!!
A mandioca deve ser ralada do lado grosso ou do fino
kkkkkkkkkkk.....É cada uma!!!!!!......kkkkkkkkkkkkkkkkkk.....
Vou fazer acho que deve ficar uma delícia
Posso usar mandioca congelada?
Maravilhoso.
Que delicia ..
Vou fazer adoro bolo de aipim.
Cade pergunta kkkkkkkkkkkk
Pode sim. Eu já deixo a mandioca ralada e pesada no congelador para fazer quando dá vontade. É só deixá-las descongelar na temperatura ambiente eeste bolo é uma delícia !
Esse bolo é perfeito. já fiz várias vezes e é sempre um sucesso. Parabéns!
Obrigada!
Mandioca crua ralada.
Posso substituir o óleo por mais manteiga? Se sim, qual quantidade colocar?
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