A mistura de texturas e sabores desse doce é uma combinação perfeita! Só tendo muita força de vontade para se segurar e não repetir...
Faça um creme com:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medidas da lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maisena, dissolvida em ½ medida da lata de leite
umas gotinhas essência baunilha
1 1/2 medidas da lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maisena, dissolvida em ½ medida da lata de leite
umas gotinhas essência baunilha
Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
Faça um doce com as bananas:
200 grs. de açúcar (1 xícara de chá)
1 xícara de água
6 bananas caturra (nanica) bem maduras
1 xícara de água
6 bananas caturra (nanica) bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
Levar uma panela ao fogo com o açúcar até fazer um caramelo dourado.
Acrescentar a água e depois as bananas cortadas em rodelas grandes. Deixar cozinhar
um pouco sem tampar, até as bananas ficarem macias e bem envolvidas com o
caramelo. Reservar.
Para o suspiro:
3 claras em neve
1 xícara (cheia) de açúcar
1 xícara (cheia) de açúcar
1/2 colher café de Pó Royal
bata as claras bem firme e vá acrescentando o açúcar aos
poucos, para não abaixar as claras. Coloque o fermento por último e reserve
Montagem da torta:
Forre uma travessa com o doce de bananas, coloque por cima o creme bem espalhado e cubra com o suspiro, às colheradas para ficar em picos.
Leve ao forno médio por uns 15 a 20 minutos, ou até que
comece a corar.
comece a corar.
3 comentários:
Fiz. Ainda não provei rsrs
Mas adorei a simplicidade da receita. Parabéns
Obrigado, você vai gostar!
Vou fazer para sobremesa de amanhã. Minha mãe fazia, tenho saudades. Tomara que o meu fique igual. Parabéns pela receita. Depois conto como ficou.
Yvonne- Curitiba-PR
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