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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Mousse de Uva com Calda


Ingredientes:
1 vidro de suco de uva  concentrado (tipo  Maguary)
5 folhas de gelatina branca ou 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 folhas de gelatina vermelha ou 3 colheres de chá de gelatina em pó vermelha sem  sabor
5 colheres de sopa de açúcar
5 claras em neve

Dissolver a gelatina em banho-maria com 1 xícara de suco de uva. Bater as claras em neve, bem firmes, juntar o açúcar com mais 1 ½ xícara de suco de uva. Coloque a gelatina que foi  dissolvida, misture bem e coloque em forma untada com óleo. Gelar por 8 horas.

Faça a Calda:
Com o resto do suco que sobrou, misturar 1 colher de sopa de açúcar com  1 colherinha de Maizena, 5 colheres de água e 1 cálice de vinho tinto. Levar ao fogo. Depois de fria, despejar  por cima da gelatina desenformada. Servir com creme de chantily.
(Receita da minha mãe)

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