Nada pior do que ficar sem ideias criativas e acabar comendo aquela mesma saladinha de alface e tomates todo dia. Com essas 24 opções de saladas diversas a seguir, esse problema acabou:
Salada Oltorf: maçã verde, abacaxi, presunto, palmito,
passas, molho de maionese com creme de leite, croutons temperados, folhas verdes a gosto
para enfeitar.
Salada Imperial: grão de bico, repolho roxo, uva
passas, cenoura, presunto, trigo, hortelã, servir com um molho de katchup,
azeite e iogurte natural
Salada de Kaní com pérolas:
repolho fatiado, kaní, bolinhas de melão, tomate cereja e molho de maionese com
mostarda
Salada Oásis: alface americana, melão, maçã, damasco, pepino
em conserva, nozes, camarão, batata palha,
molho feito com creme de leite, maionese, mostarda e catchup
Alho poró recheado: 4
colheres(sopa) de ricota, 8 azeitonas pretas picadas, 1
pitada
de pimenta do reino, 8 talos desfolhados de alho poro, sal à gosto. Lavar os talos desfolhados e enxugar
bem. Misturar bem as azeitonas com a
ricota, temperar com sal, pimenta e rechear os talos, cortar rodelinhas e
servir frio.
Salada Chef Andrew:
alface americana, pêras fatiadas com
limão, lombo
defumado, nozes, molho com maionese, creme de leite, catchup
e 1 colher de vodka.
Salada Italiana:
batatas cozidas (redondas ou em cubos), cebola ralada como batata palha,
salaminho, ½ xícara de champions picados,
presunto, maionese azeitonas e salsa.
Salada verde: rúcula, alface roxa, palmito, crespa e
americana, agrião, nozes,
Parmesão
em lascas e ½ xícara de croutons temperados
Salada
de Folhas com presunto: alface americana e crespa, espinafre,
presunto, azeite, vinagre e mostarda
Salada Mediterrânea: alface
americana picadinha, picles, tomate seco, provolone, ervilhas, champions,
azeitonas pretas, alcaparras, azeite e salsa.
Salada Bella: repolho
roxo, peito de peru, ½ xícara (chá) de croutons temperados, abacaxi, pimentão vermelho e verde, cebola,
molho de creme de leite e maionese, cebolinhas.
Salada de Frango: peito
de frango, pimentão vermelho e verde, cebola, cenoura ralada, ½ xícara de
champions picados , cebolinhas, servir com molho rosê.
Salada
de Atum com pimentão: alface crespa, atum, palmito, pimentão verde e
vermelho, alho poro, cebola, maionese e creme de leite.
Salada de Camarão: camarão
médio cozido, salsão, azeite, pimenta vermelha, suco de limão, creme de leite (
adicione mamão papaia ou abacate - opcional)
Salada
à moda siciliana: batata
cozida, vagem cozida, cenoura cozida, brócolis cozido, calabresa, palmito,
cebola, alho, provolone, azeite, pimenta calabresa.
Salada de Morangos: Alface rasgada, salsão, morangos, alcachofra,
laranja, azeite, vinagre balsâmico, mostarda, salsinha, manjericão, hortelã
Salada de Feijão Branco: 1 xícara de
feijão branco cozido, ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço, 1 colher chá de
açúcar, sal à gosto, 6 colheres(sopa) de azeite,1/2 xícara de tomate seco, ½
pimentão vermelho e ½ verde
cortado em tiras, pimenta-do-reino e folhas de alface. Preparo: Numa
vasilha, colocar o feijão branco cozido já frio. Acrescentar os pimentões e as
azeitonas pretas. Mexer cuidadosamente. Misturar os demais ingredientes,
misturando bem com um garfo. Juntar à salada e misturar. Colocar numa saladeira
forrada com folhas de alface.
Salada de Berinjela: 100 gramas de
azeitonas verdes, sal e pimenta do reino á gosto, 2 berinjela bem grande, 1
maço de salsinha, vinagre, 2 cabeças de alho, ½ copo de azeite, orégano à
gosto. Preparo: Cortar as berinjela em
rodelas não muito finas e sem casca, deixar de molho por alguns instantes na
água com sal até soltar uma água escura. Jogar a água fora e colocar as
berinjela para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente
para cobrir as berinjela, após levantar fervura desligar e coar. Espremer bem
as berinjela com a mão e colocar em uma travessa intercalando uma camada de
berinjela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite ,
azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta do reino (opcional), começar
tudo novamente uma camada de berinjela e assim por diante, regar tudo com
bastante azeite sempre. Deixar curtir por algumas horas na geladeira, cada dia
que passa o sabor fica melhor. Acompanha pães e torradas.
Salada Francesa:
½ xícara de uvas passas, ½ xícara de nozes raladas, 3 cenouras raladas, 4
rabanetes, 1 pepino, 1 limão, sal. Preparo: Temperar a cenoura com sal e limão
e reservar. Escorrer a cenoura juntar as uvas passas. Colocar em uma travessa e
decorar ao redor com fatias finas de pepino e rabanete. Por cima da cenoura
colocar as nozes. Servir com molho de sua preferência.
Salada Tropical: 1 peito de frango cozido e cortado
em cubos, 8 colheres(café) de maionese, 2 colheres(sopa) de uva passas, 1
xícara(café) de mostarda, 2 colheres(café) de ketchup, ½ xícara (chá) de
iogurte natural, ¼ xícara de cebolinha picada, ¼ xícara cenoura picada, 60
gramas de queijo de minas em cubos, 1 abacaxi pequeno cortado ao meio, 1 pitada
de pimenta-do-reino, folhas de alface.
Cortar o abacaxi em cubinhos. Misturar o abacaxi com o peito
de frango, o queijo de minas, a cenoura, a cebolinha e as uvas passas. Forrar
uma travessa com as folhas de alface e colocar na salada. Molho:
Misturar a mostarda, ketchup, o iogurte natural, a pitada de pimenta-do-reino e
a maionese. Colocar sobre a salada e misturar.
Salada de peito de peru com melão:
500 gramas peito de peru, 100 gramas presunto fatiado e cortado em tirinhas,
½ xícara vinagre balsâmico, ½ vidro
pequeno (125 gramas) maionese, 1 melão médio, 1 cebola picada, 1 lata milho,
salsinha picada, sal e temperos a gosto. Preparo: cozinhar o peito de peru em potência alta por
10 minutos, aproximadamente, num refratário tampado. Deixar esfriar e cortar em
tirinhas. Cortar o melão ao meio, retirar as sementes e cortar a polpa em
cubinhos. Misturar todos os ingredientes, juntando por último o melão. Colocar
a salada na casca do melão e servir com pão italiano.
Salada Festiva:
1 xícara(chá) de mostarda, 1 xícara de presunto cozido picado, 1 xícara de
queijo prato picado, 1 pé de alface pequeno, 3 tomates maduros, azeitonas
pretas, 1 pepino, suco de ½ limão, azeite e sal à gosto. Preparo: Lavar bem as
folhas de alface e deixar escorrendo, picar os tomates em quatro partes e o
pepino em fatias, no sentido do comprimento. Misturar bem o presunto, o queijo
e as azeitonas sem caroço. Arrumar tudo em travessa e temperar com o sal, óleo,
limão e mostarda.
Salada de
couve-flor: 1 couve-flor
pequena, 2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco, 4 colheres(sopa) de
azeite de oliva, 2 colheres(sopa) de alecrim
4 dentes de alho cortado em lâminas, sal e pimenta-do-reino
branca. Preparo:
Lavar a couve-flor, separar as flores e os talos mais macios
e colocar numa panela. Juntar 1 litro de água, o sal e levar ao fogo até a
couve-flor ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e dispor a
couve-flor em uma saladeira. Colocar em uma panela o azeite de oliva, o alho, o
vinagre, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem e levar ao fogo,
sem parar de mexer, até o alho fritar. Retirar do fogo, regar a couve-flor e
levar à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
Salada portuguesa : 5 batatas cozidas em
cubos, 600 gr. de bacalhau cozido e desfiado, 1 xícara de cebola picada, 1
xícara de salsa picada, 1 xícara de azeitonas,
1 xícara de azeite, ½ xícara de vinagre, ½ quilo de
grão-de-bico, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta. Preparo: Misturar todos os ingredientes e temperar com
azeite e vinagre, sal e pimenta. Deixar algumas horas para pegar gosto e servir
fria.
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