10/05/2012

Dicas de Mesa de Frios


Material necessário para montagem de mesa de frios:

§         Tábuas de madeira (redondas, quadradas, giratórias)
§         potes para patês
§         facas para patês
§         cestas para pães
§         frutas secas
§         flores de legumes
§         fios de ovos
§         torradas
§         biscoitinhos salgados
§         frios diversos

Como calcular:

§       Para uma festa onde vamos servir também salgadinhos, calculamos 100 g. de frio por pessoa. Se não houver salgadinhos, podemos calcular 150 gr. por pessoa.
§       Os frios devem ser comprados em lojas especializadas para que venham cortados o mais fino possível, porém em fatias inteiras.
§         Para montar arranjos com frios, utilize-os em temperatura ambiente.
§         Flores de legumes e frutas enfeitam e colorem a mesa, porém não devem sobrepor os frios.


Montagem de tábuas:

§    Frios a utilizar (montar nessa seqüência):  provolone em fatias, salaminho , gorgonzola cortado em triângulos com a beiradinha vermelha,  trouxinhas de presunto, rolinhos de queijo prato, lombinho canadense em fatias, queijo mussarela em cubos, peito de peru dobrado ligeiramente  em 4.

§       Comece da borda  da tábua para o centro, sobrepondo as fatias até a metade da próxima, de modo que pareçam  várias “meias-luas”. Se quiser e a tábua for grande, pode-se colocar todos os frios em volta e no centro um potinho de patê, ou uma flor de legumes ou um cacho de uvas brancas. Decorar por cima com fios de ovos, ameixas ou cerejas (sempre escorridas).

4 comentários:

Unknown disse...

achei lindo, quero aprender!!!

Unknown disse...

achei lindo, quero aprender!!!

Unknown disse...

Grato pela dica ,e foi de muita importancia.

Unknown disse...

Grato pela dica ,e foi de muita importancia.