Minha sobrinha Marina reclamou comigo outro dia, que eu faço algumas receitas, dou o nome de pessoas da família e que ela ainda não tinha uma com seu nome. Pensei: nossa, como sair dessa agora? Aí lembrei que ela adora bolo de chocolate e brigadeiro... Fiz esse com duas massas preta e branca e duas coberturas, também preta e branca de leite condensado. Ficou delicioso!
Massa:
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de manteiga
3 gemas
1 vidro
de leite de coco
2 xícaras cheias de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher de sopa/rasa de Pó Royal
3 claras em neve
1 colher de sopa/rasa de Pó Royal
4 colheres de Nescau
Bater o açúcar com a manteiga e quando clarear, acrescentar as gemas. Sempre batendo, acrescentar o leite de coco e depois a farinha de trigo. Se a massa ficar um pouco grossa, pode-se colocar um pouquinho de leite. Acrescente as claras em neve e por último o Pó Royal.
Bater o açúcar com a manteiga e quando clarear, acrescentar as gemas. Sempre batendo, acrescentar o leite de coco e depois a farinha de trigo. Se a massa ficar um pouco grossa, pode-se colocar um pouquinho de leite. Acrescente as claras em neve e por último o Pó Royal.
Divida
a massa crua em 2 partes iguais. Em 1 parte, acrescente 4 colheres de sopa de
chocolate em pó. Use um tabuleiro médio (23 x 35 cm) untado e farinhado,
coloque primeiro a massa de chocolate e por cima dela a massa branca. Assar em
forno quente.
Cobertura Branca:
Faça
um creme com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga. Engrosse, deixe esfriar. Acrescente a este creme, 2 colheres de sopa de creme de leite, para ficar mais suave.
Cobertura
de Ganache:
Derreta
250 grs. de chocolate ao leite em banho-maria. Quando estiver bem liso, acrescente o restante do creme de leite que sobrou da cobertura acima.
Montagem:
No próprio tabuleiro que assou, umedeça o bolo com um pouco de calda de sua preferência. Espere um pouco até o bolo absorver a calda. Cubra com a cobertura
branca e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e coloque a cobertura
de chocolate e volte para gelar por mais 1 hora. Retire da geladeira depois
que a cobertura estiver firme e corte os pedaços para servir à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário