http://cheffafa.blogspot.com.br/2012/01/risoto-chica-da-silva.html
300 de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
1 cebola roxa média
3 dentes de alho
1 copo americano de cachaça
250 gramas de linguiça defumada
350 gramas de bacon
1 litro de caldo de costelinha
1/4 de um queijo Minas ou Canastra
2 colheres de manteiga
Pimenta biquinho
Azeite e sal a gosto
Em uma frigideira levemente untada, despeje 3 colheres de queijo Minas ralado e deixe fritar, em forma de rodela, até ficar crocante. Use como base para o risoto no prato.
MONTAGEM
Coloque o disco de queijo crocante no prato. Em cima, e com a ajuda de um aro, ponha o risoto. Decore em cima com bacon e com a pimenta biquinho.
300 de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
1 cebola roxa média
3 dentes de alho
1 copo americano de cachaça
250 gramas de linguiça defumada
350 gramas de bacon
1 litro de caldo de costelinha
1/4 de um queijo Minas ou Canastra
2 colheres de manteiga
Pimenta biquinho
Azeite e sal a gosto
Frite a linguiça e o bacon, na própria gordura deles.
Para o bacon, retire a gordura dele e fritar apenas a parte da carne, em cubos
pequenos, para decorar o risoto na apresentação. Refogue a cebola e o alho em
azeite, mas não deixe escurecer. Acrescente o arroz e deixe refogar um
pouco.
Acrescente a cachaça e mexa bem até evaporar todo o álcool.
Vá acrescentando o caldo de costelinha aos poucos, mexendo sempre, até que o
arroz fique macio e transparente. Antes da última água, acrescente as linguiças
em rodelas e bem fritas. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e metade do
queijo.
Em uma frigideira levemente untada, despeje 3 colheres de queijo Minas ralado e deixe fritar, em forma de rodela, até ficar crocante. Use como base para o risoto no prato.
MONTAGEM
Coloque o disco de queijo crocante no prato. Em cima, e com a ajuda de um aro, ponha o risoto. Decore em cima com bacon e com a pimenta biquinho.
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