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terça-feira, 15 de maio de 2012

Filé ao Molho de Jabuticabas

 

Ingredientes 
Para o filé:
1 kg de filé cortados em bifes (steaks)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para grelhar
100 g de geleia de jabuticaba caseira ou industrializada
50 ml de vinho branco seco
1 cebolas picadas ou raladas
250 ml de molho roti (caldo feito com aparas da carne bem dourada, cebola, cenoura e salsão) 
ou 250 ml de caldo de carne
100 grs. de champignons fatiados

Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe os filés em um pouco de azeite até o ponto de sua preferência e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira que grelhou os steaks, doure a cebola. Polvilhe com farinha de trigo em fogo brando e junte o molho roti misturado com a geleia e o vinho. Reduza até obter uma consistência aveludada. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione os champignons. Servir com purê de batata e vegetais cozidos no vapor.
(de  Regina Brandão)

Um comentário:

  1. Marcos Domingues19 de maio de 2012 13:36

    risoto de brie deve ser delicioso.
    jabuticaba ... minha amada fruta.
    eu tenho uma geleia de jabuticaba que trouxeram do Brasil pra mim, mas nao eh tao saborosa, acredito que nao deixara saber de jabuticaba no molho.
    quero mto experimentar a receita.
    beijos

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