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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Batatas Recheadas



Uma ótima opção de acompanhamento para carnes assadas, essa batata recheada é simplesmente uma delícia!!!

Ingredientes

4 a 5 batatas grandes, com casca, de tamanho uniforme
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de presunto picado
3 colheres (sopa) de azeitona picada
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de salsa bem picada
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
margarina derretida para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Primeiro, cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tire do fogo, escorra e corte ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, tire cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira com margarina.

Amasse a polpa  retirada do meio das  batatas e coloque numa tigela. Junte a margarina, o parmesão e o Catupiry e bata até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Recheie as cavidades das batatas com a mistura, unte a superfície com margarina derretida e polvilhe com parmesão ralado.

Coloque as batatas na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada. Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa. É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.

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