27/05/2012

Bananinha Ojuara

    Foto: Renata Campos

Pouca gente sabe o que é uma Babaninha Ojuara. Era um docinho vendido em portas de escola, que eu adorava. A tal da fábrica da Ojuara fechou e a receita foi sendo modificada. Mas o sabor, não esqueço jamais. Seria era capaz de comer um pacote todo de uma vez...

1/2  xícara de caldo de limão
1 envelope de gelatina sem sabor cor vermelha
1 kg. de banana caturra maduras (ou banana nanica)  
1/2 kg. de açúcar refinado


 Amassar as bananas com garfo. Em uma panela, coloque o açúcar e misture com a banana amassada, logo em seguida acrescente o suco de limão e leva ao fogo médio. Despeje a gelatina (já dissolvida em 1/2 xícara de água)  aos poucos e vá mexendo até dissolver totalmente (tem que mexer o doce do começo ao fim do processo). Para tirar o ponto é só colocar na água , deve estar firme e não grudando nas mãos. Despejar em tabuleiro untado com margarina. Deixe para cortar no dia seguinte, passe os pedacinhos no açúcar refinado. Deixe ventilar em local aberto, para secar um pouco.

6 comentários:

Anônimo disse...

Posso usar outro tipo de banana?

Unknown disse...

nunca vi falar dessa banana pode ser outra?

Margô Brandão disse...

Conhecida também como banana nanica. Vou acrescentar na receita

val disse...

Adorei seu blog! ESTE DOCE ME LEMBRA INFÂNCIA!!!

Anônimo disse...

Olá, parabens pelo lindo blog. Adorei. Tenho uma dúvida: na receita está levar ao FORNO médio, é FORNO ou FOGO.
Obrigada!
Fátima

Margô Brandão disse...

Ai, Fátima, obrigado! Não percebi esse erro. Vou corrigir agora: é no fogo, na panela! Abç