Foto: Renata Campos
Pouca gente sabe o que é uma Babaninha Ojuara. Era um docinho vendido em portas de escola, que eu adorava. A tal da fábrica da Ojuara fechou e a receita foi sendo modificada. Mas o sabor, não esqueço jamais. Seria era capaz de comer um pacote todo de uma vez...
1/2 xícara de caldo de limão
1 envelope de gelatina sem sabor cor vermelha
1 kg. de banana caturra maduras (ou banana nanica)
1/2 kg. de açúcar refinado
Amassar as bananas com garfo. Em uma panela, coloque o açúcar e misture com a banana amassada, logo em seguida acrescente o suco de limão e leva ao fogo médio. Despeje a gelatina (já dissolvida em 1/2 xícara de água) aos poucos e vá mexendo até dissolver totalmente (tem que mexer o doce do começo ao fim do processo). Para tirar o ponto é só colocar na água , deve estar firme e não grudando nas mãos. Despejar em tabuleiro untado com margarina. Deixe para cortar no dia seguinte, passe os pedacinhos no açúcar refinado. Deixe ventilar em local aberto, para secar um pouco.
7 comentários:
Posso usar outro tipo de banana?
nunca vi falar dessa banana pode ser outra?
Conhecida também como banana nanica. Vou acrescentar na receita
Adorei seu blog! ESTE DOCE ME LEMBRA INFÂNCIA!!!
Olá, parabens pelo lindo blog. Adorei. Tenho uma dúvida: na receita está levar ao FORNO médio, é FORNO ou FOGO.
Obrigada!
Fátima
Ai, Fátima, obrigado! Não percebi esse erro. Vou corrigir agora: é no fogo, na panela! Abç
Amava este doce. Meu pai comprava toda semana
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