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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Berinjela da Vó Tereza

     Foto: Manoela Vianna

Colocar 2 berinjelas picadinhas de molho numa vasilha, com água e sal.
Deixar de molho por umas 2 horas. Escorrer a água e reservar.
À parte, refogar numa panela, um pouco de azeite, alho picado e 1 cebola picada. Depois coloque a berinjela escorrida, mexendo de vez em quando e tampando por 3 a 4 minutos. Não colocar água, pois a berinjela vai cozinhando no próprio suco. Deixar esfriar.

Despeje numa travessa e acrescente:
 3 cores de pimentões picados
azeitonas pretas e verdes picadas
2 a 3 colheres de água da salmoura da azeitona
1 colher de shoyo
pimenta (que não arde)
Misturar tudo e regar com mais um pouco de azeite. Levar a geladeira. Servir com torrada ou pães diversos.


8 comentários:

  1. Sempre quiz saber como os mineiros fazem esta beringela, porque é uma delicia mesmo. Se colocarem na minha frente só como com pão e nada mais. Obrigado pela receita.

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  2. Eu faço misturando tudo e colocando no forno coberto com alumínio e fica ótimo...sem fritura e pode colocar cogumelo picado, amendoas e o que mais gostar....Raquel

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  3. A esta receita acrescento um copo de vinho tinto e espero dar ponto, dois dentes de alho cru e inteiro, castanha de caju.Coloco em vidro bem fechado e guardo na geladeira por uns dois dias antes de servir.

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  4. DELICIAS DE MINAS...NA MINHA COZINHA NAO FALTA...MUITO SABOROSOS !!!

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  5. Muito boa receita, vou tentar fazer.

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  6. CASTEL SANT'ELIA VT ITALIA........Chegou em una boa hora......Nome colhi algumas berinjelas e abobrinhas...restava cercando ricette para fazer em conserva....voi experimentar....

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  7. Estava precisando desta receita. OBRIGADA.

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  8. Adorei a receita!
    Tem uma que é picada em tirinhas e vai alcaparras;voce também tem essa receita?Obrigada

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