(Foto: receitas de Mãe)
Delicioso bolo com recheio de amendoim.
Leve ao fogo baixo uma panela pequena com o leite condensado
e o amendoim, mexendo sempre até obter um creme consistente. Quando o creme
estiver morninho poderá, se preferir, acrescentar o creme de leite que
deixará o recheio mais suave e saboroso.
Delicioso bolo com recheio de amendoim.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher (sopa) rasa de Pó Royal
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Unte uma fôrma de buraco no meio com óleo e farinha de trigo
e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve e, sem parar de
bater, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente o leite lentamente
até obter um creme leve. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha
com o fermento que estava reservados, mexendo bem e, por último acrescente o
amendoim. Depois de bem misturada; coloque a massa na fôrma e leve
para assar por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio e recheie com a metade do recheio. Com
o restante do recheio cubra o bolo e pulverize-o com amendoim torrado e moído. (eu gosto mais do bolo umedecido com calda. Quem preferir, faça igual.)
Dica: Quando for assar um bolo, sempre ponha um tabuleiro com
água e um pedacinho de limão na parte abaixo da que você vai assar o bolo (na
parte que fica o fogo logo em baixo), isso fará com que o bolo
cozinhe por igual.
Fonte: Receitas de Mãe
Fonte: Receitas de Mãe
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