MASSA FOLHADA:
½ k.
de farinha de trigo (mais ou menos 3 xícaras)
3
gemas
5
colheres de sopa/rasa de margarina
½
colher de sobremesa (rasa) de sal
Modo
de fazer a massa:
Junte
todos os ingredientes e amasse com água (± 100 ml.) aos poucos,
pois a massa não pode ficar mole. Em seguida, divida a massa em 3 partes, faça
bolas e deixe descansar uns 30 minutos. Abra cada bola de massa e ponha este
creme:
CREME:
Misture :200 grs. de farinha de trigo
Misture :200 grs. de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
Amassar
tudo até ficar um creme branco e passe sobre as 3 massas abertas. Salpique
farinha de trigo sobre o creme que está na massa, dobre como envelope (ou enrole como rocambole) e leve
à geladeira por 30 minutos. Repita esta operação mais 2 vezes (passar creme e
dobrar).
Retirar a última vez da geladeira, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de travessas ou assadeiras individuais (para fazer as tortinhas).
Fure com garfo o fundo da massa para não estufar. Leve ao forno para assar. Retire quando estiver começando a corar. Coloque um recheio de frango com um molho mais cremoso, cubra com pedaços de catupiri (ou faça a receita de catupiri caseiro). Na hora de servir, leve ao forno para gratinar e depois de pronta coloque batata palha por cima.
Retirar a última vez da geladeira, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de travessas ou assadeiras individuais (para fazer as tortinhas).
Lembre-se de deixar sobrar um pouquinho da massa na borda da assadeira, porque quando ela assa, encolhe um pouco...
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