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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bendita Torta Folhada

                                   Foto: Bendita Gula


MASSA FOLHADA:
½ k. de farinha de trigo (mais ou menos 3 xícaras)
3 gemas
5 colheres de sopa/rasa de margarina
½ colher de sobremesa (rasa) de sal

Modo de fazer a massa:

Junte todos os ingredientes e amasse com água (± 100 ml.) aos poucos, pois a massa não pode ficar mole. Em seguida, divida a massa em 3 partes, faça bolas e deixe descansar uns 30 minutos. Abra cada bola de massa e ponha este creme:

CREME: 
Misture :200 grs. de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de gordura hidrogenada



Amassar tudo até ficar um creme branco e passe sobre as 3 massas abertas. Salpique farinha de trigo sobre o creme que está na massa,  dobre como envelope (ou enrole como rocambole) e leve à geladeira por 30 minutos. Repita esta operação mais 2 vezes (passar creme e dobrar).



Retirar a última vez da geladeira, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de travessas ou assadeiras individuais (para fazer as tortinhas). 




Lembre-se de deixar sobrar um pouquinho da massa na borda da assadeira, porque quando ela assa, encolhe um pouco...

Fure com garfo o fundo da massa para não estufar. Leve ao forno para assar. Retire quando estiver começando a corar. Coloque um recheio de frango com um molho mais cremoso, cubra com pedaços de catupiri (ou faça a receita de catupiri caseiro). Na hora de servir, leve ao forno para gratinar e depois de pronta coloque batata palha por  cima.


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