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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Risoto Quatro Queijos



Ingredientes:
4 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2  cebola picada
1 dente de alho amassado
1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
1/2  xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo brie em cubos pequenos
1/2 xícara (chá)  de gorgonzola
1/2 xícara (chá) de Mussarela
2 colheres (sopa) de salsinha picada
 sal
 pimenta-do-reino branca 



Ferva o caldo de legumes ou frango em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.

Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.

Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.

Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz ficar "al dente" e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos.

Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.

Por ultimo, misture a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

2 comentários:

  1. Ficou muito bom. Eu já experimentei lá, na casa da Margô! Chic eu, heim???

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