domingo, maio 20, 2012

Gelatina de Coco

  

Ingredientes para uma forma pequena*:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ copo de água quente
1 pacote de gelatina sem sabor
200 ml. de leite de coco 
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa (rasa) de açúcar

* se quiser, basta dobrar a quantidade de ingredientes e fazer na forma maior

Dissolver a gelatina na água quente. Depois, bater todos os ingredientes no liquidificador e virar em forma molhada com água.

Dica: a forma é só umedecida com água, antes de colocar a gelatina líquida. Faça assim: passe rapidamente a forma vazia na água da torneira, escorra o excesso e então coloque a gelatina. E quando for virar a gelatina estiver difícil, conte até 8 e aqueça a forma direto na chama do fogão, caso seja de alumínio. Vai facilitar para virar.


Gelar por umas 4 horas ou fazer de véspera à noite. Desenformar e servir com coco ralado salpicado por cima.
(Receita da Letícia Emediato)

2 comentários:

Anônimo disse...

com ke se unta a forma?

Margô Brandão disse...

Já atualizei a receita, obrigado.