Ingredientes para uma forma pequena*:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ copo de água quente
1 pacote de gelatina sem sabor
200 ml. de leite de coco
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
* se quiser, basta dobrar a quantidade de ingredientes e fazer na forma maior
* se quiser, basta dobrar a quantidade de ingredientes e fazer na forma maior
Dissolver
a gelatina na água quente. Depois, bater todos os ingredientes no
liquidificador e virar em forma molhada com água.
Dica: a forma é só umedecida com água, antes de colocar a gelatina líquida. Faça assim: passe rapidamente a forma vazia na água da torneira, escorra o excesso e então coloque a gelatina. E quando for virar a gelatina estiver difícil, conte até 8 e aqueça a forma direto na chama do fogão, caso seja de alumínio. Vai facilitar para virar.
Gelar por umas 4 horas ou fazer de véspera à noite. Desenformar e servir com coco ralado salpicado por cima.
Dica: a forma é só umedecida com água, antes de colocar a gelatina líquida. Faça assim: passe rapidamente a forma vazia na água da torneira, escorra o excesso e então coloque a gelatina. E quando for virar a gelatina estiver difícil, conte até 8 e aqueça a forma direto na chama do fogão, caso seja de alumínio. Vai facilitar para virar.
Gelar por umas 4 horas ou fazer de véspera à noite. Desenformar e servir com coco ralado salpicado por cima.
(Receita da Letícia Emediato)
2 comentários:
com ke se unta a forma?
Já atualizei a receita, obrigado.
Postar um comentário