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quarta-feira, 23 de maio de 2012

Torta de Temperos (Chocolate)


Esta receita é do caderno da minha mãe e é do ano de 1964.

Ingredientes:
Bater 125 grs. de manteiga com 300 grs. de açúcar.
Depois, 6 gemas – Misturar e bater bem.
400 grs. de farinha de trigo
100 grs. de chocolate em pó
1 colher de sopa de Pó Royal
1 colherinha de sal
½ colherinha de pimenta do reino
1 colherinha de cravo moído
1 colherinha de nós moscada
1 xícara de leite

Juntar todos os ingredientes secos e depois colocar o leite. Por último, as 6 claras em neve. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.

Recheio:
6 gemas passadas por uma peneira
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de açúcar.
    
Junte o leite de coco e o açúcar para ferver. Quando começar engrossar, bata à parte as gemas com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.
Retire do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem. Volte ao fogo até ferver e desligue para não coalhar. Deixe esfriar para utilizar no bolo.

Cobertura:
300 grs. de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.

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