Ingredientes:
Bater
125 grs. de manteiga com 300 grs. de açúcar.
Depois,
6 gemas – Misturar e bater bem.
400
grs. de farinha de trigo
100
grs. de chocolate em pó
1
colher de sopa de Pó Royal
1
colherinha de sal
½
colherinha de pimenta do reino
1
colherinha de cravo moído
1
colherinha de nós moscada
1
xícara de leite
Juntar
todos os ingredientes secos e depois colocar o leite. Por último, as 6
claras em neve. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.
Recheio:
6 gemas passadas por uma peneira
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de açúcar.
Junte
o leite de coco e o açúcar para ferver. Quando começar engrossar, bata à parte
as gemas com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.
Retire
do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem. Volte ao fogo até ferver e
desligue para não coalhar. Deixe esfriar para utilizar no bolo.
Cobertura:
300 grs. de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria
2
colheres de açúcar
1
lata de creme de leite sem soro
Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.
Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.
Um comentário:
Hummm, deve ser exótica e deliciosa.
Bjos
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