Colocar 2 berinjelas picadinhas de molho numa vasilha, com água e sal.
Deixar de molho por umas 2 horas. Escorrer a água e reservar.
À parte, refogar numa panela, um pouco de azeite, alho picado e 1 cebola picada. Depois coloque a berinjela escorrida, mexendo de vez em quando e tampando por 3 a 4 minutos. Não colocar água, pois a berinjela vai cozinhando no próprio suco. Deixar esfriar.
Despeje numa travessa e acrescente:
3 cores de pimentões picados
azeitonas pretas e verdes picadas
2 a 3 colheres de água da salmoura da azeitona
1 colher de shoyo
pimenta (que não arde)
Misturar tudo e regar com mais um pouco de azeite. Levar a geladeira. Servir com torrada ou pães diversos.
9 comentários:
Sempre quiz saber como os mineiros fazem esta beringela, porque é uma delicia mesmo. Se colocarem na minha frente só como com pão e nada mais. Obrigado pela receita.
Eu faço misturando tudo e colocando no forno coberto com alumínio e fica ótimo...sem fritura e pode colocar cogumelo picado, amendoas e o que mais gostar....Raquel
A esta receita acrescento um copo de vinho tinto e espero dar ponto, dois dentes de alho cru e inteiro, castanha de caju.Coloco em vidro bem fechado e guardo na geladeira por uns dois dias antes de servir.
DELICIAS DE MINAS...NA MINHA COZINHA NAO FALTA...MUITO SABOROSOS !!!
Muito boa receita, vou tentar fazer.
CASTEL SANT'ELIA VT ITALIA........Chegou em una boa hora......Nome colhi algumas berinjelas e abobrinhas...restava cercando ricette para fazer em conserva....voi experimentar....
Estava precisando desta receita. OBRIGADA.
Adorei a receita!
Tem uma que é picada em tirinhas e vai alcaparras;voce também tem essa receita?Obrigada
Vou fazer
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