quinta-feira, maio 10, 2012

Antes de começar, algumas dicas...


  • É bem interessante essa maneira de medir manteiga:  se a receita pede, por exemplo, 150 gr. de manteiga e você não tem uma maneira de pesá-la,  pegue um medidor de líquidos, coloque 150 ml. de água e complete com manteiga até chegar a marca de 300 ml. Depois é só escorrer a água que terá, certamente, 50 gr. de manteiga.
  • Para fazer lascas grandes de chocolate para cobrir um bolo,  derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no mármore da pia e deixe esfriar. Quando já  estiver frio, vá tirando as lascas com uma faca bem afiada ou com uma daquelas faquinhas de cortar queijo e colocando diretamente no bolo, para não se quebrarem.
  • Se precisar  usar uma calda de açúcar para molhar o bolo da torta, faça no microondas: 8 colheres de açúcar com 2 colheres de água. Colocar por 1 minuto, retirar e mexer, se precisar, vá colocando de 30 em 30 segundos até adquirir a consistência desejada.
  • Para desidratar cheiro verde no microondas: Ponha as folhas de salsinha e cebolinha limpas e secas entre 2 folhas de papel toalha e deixe-as em potência mínima, observando-as de 30 em 30 segundos, até estarem secas.
  • As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. 
  • Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais. 
  • Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque. 
  • Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
  • O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite. 
  • Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem. 
  • Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento. 
  • Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura. 
  • Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado. 
  • Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo. 
  • Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria. 
  • O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto, você colocar um pedaçinho de manteiga e misturar com um garfo. 

2 comentários:

rosacosta disse...

Amei todas as dicas . obg

Margô Brandão disse...

Essas dicas são sempre úteis...