- É bem interessante essa maneira de medir manteiga: se a receita pede, por exemplo, 150 gr. de manteiga e você não tem uma maneira de pesá-la, pegue um medidor de líquidos, coloque 150 ml. de água e complete com manteiga até chegar a marca de 300 ml. Depois é só escorrer a água que terá, certamente, 50 gr. de manteiga.
- Para fazer lascas grandes de chocolate para cobrir um bolo, derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no mármore da pia e deixe esfriar. Quando já estiver frio, vá tirando as lascas com uma faca bem afiada ou com uma daquelas faquinhas de cortar queijo e colocando diretamente no bolo, para não se quebrarem.
- Se precisar usar uma calda de açúcar para molhar o bolo da torta, faça no microondas: 8 colheres de açúcar com 2 colheres de água. Colocar por 1 minuto, retirar e mexer, se precisar, vá colocando de 30 em 30 segundos até adquirir a consistência desejada.
- Para desidratar cheiro verde no microondas: Ponha as folhas de salsinha e cebolinha limpas e secas entre 2 folhas de papel toalha e deixe-as em potência mínima, observando-as de 30 em 30 segundos, até estarem secas.
- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
- Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
- Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
- Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
- O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
- Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
- Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
- Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
- Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
- Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
- Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
- O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto, você colocar um pedaçinho de manteiga e misturar com um garfo.
quinta-feira, maio 10, 2012
Antes de começar, algumas dicas...
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2 comentários:
Amei todas as dicas . obg
Essas dicas são sempre úteis...
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