Ingredientes
Para
o filé:
Sal
e pimenta do reino a gosto
Azeite
para grelhar
50
ml de vinho branco seco
1 cebolas picadas ou raladas
250 ml de molho roti (caldo feito com aparas da carne bem dourada, cebola, cenoura
e salsão)
ou 250 ml de caldo de carne
100 grs. de champignons fatiados
Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe os filés em um pouco de azeite até o ponto de sua preferência e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira que grelhou os steaks, doure a cebola. Polvilhe com farinha de trigo em fogo brando e junte o molho roti misturado com a geleia e o vinho. Reduza até obter uma consistência aveludada. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione os champignons. Servir com purê de batata e vegetais cozidos no vapor.
(de Regina Brandão)
Um comentário:
risoto de brie deve ser delicioso.
jabuticaba ... minha amada fruta.
eu tenho uma geleia de jabuticaba que trouxeram do Brasil pra mim, mas nao eh tao saborosa, acredito que nao deixara saber de jabuticaba no molho.
quero mto experimentar a receita.
beijos
Postar um comentário