Material necessário para montagem de mesa de frios:
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Tábuas de madeira (redondas, quadradas,
giratórias)
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potes para patês
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facas para patês
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cestas para pães
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frutas secas
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flores de legumes
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fios de ovos
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torradas
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biscoitinhos salgados
§
frios diversos
Como
calcular:
§ Para uma festa onde vamos servir também
salgadinhos, calculamos 100 g. de frio por pessoa. Se não houver salgadinhos,
podemos calcular 150 gr. por pessoa.
§ Os frios devem ser comprados em lojas
especializadas para que venham cortados o mais fino possível, porém em fatias
inteiras.
§
Para montar arranjos com frios, utilize-os em
temperatura ambiente.
§
Flores de legumes e frutas enfeitam e colorem a
mesa, porém não devem sobrepor os frios.
Montagem
de tábuas:
§ Frios a utilizar (montar nessa seqüência): provolone em fatias, salaminho , gorgonzola
cortado em triângulos com a beiradinha vermelha, trouxinhas de presunto, rolinhos de queijo
prato, lombinho canadense em fatias, queijo mussarela em cubos, peito de peru
dobrado ligeiramente em 4.
§ Comece da borda
da tábua para o centro, sobrepondo as fatias até a metade da próxima, de
modo que pareçam várias “meias-luas”. Se
quiser e a tábua for grande, pode-se colocar todos os frios em volta e no
centro um potinho de patê, ou uma flor de legumes ou um cacho de uvas brancas.
Decorar por cima com fios de ovos, ameixas ou cerejas (sempre escorridas).
4 comentários:
achei lindo, quero aprender!!!
achei lindo, quero aprender!!!
Grato pela dica ,e foi de muita importancia.
Grato pela dica ,e foi de muita importancia.
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