quinta-feira, maio 10, 2012

Pizza de Panela Individual



Ingredientes:
½ k. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de cachaça ou álcool
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Mais ou menos 1 xícara de água morna até dar o ponto de massa

    Foto: Panelaterapia

Dissolver o fermento em ½ xícara de água morna. Misturar todos os outros ingredientes e sovar. Dividir a massa em 6 pedaços, formar bolinhas. Deixar descansar um pouco.

 Abrir uma bolinha de cada vez com rolo de pastel, deixando fininha, do tamanho da frigideira. Colocar na frigideira antiaderente um fio de óleo e colocar a massa aberta.

Deixar cozinhar por 3 minutos em fogo baixo, virar a massa, rechear com molho de tomate, mussarela e presunto e deixar mais 3 minutos.

(Se quiser congelar as massas já prontas, basta embrulhar em filme plástico e congelar).

Um comentário:

Dario Amador Santos disse...

Achei muito importante essa receita.