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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolinho de Bacalhau


Delicioso petisco que todo mundo adora!

Ingredientes:
400 grs. de bacalhau cozido e desfiado*
2 colheres de farinha de rosca para a massa
1 colher de queijo ralado
1 cebola média ralada
3 batatas cozidas e amassadas, igual para purê (frias)
3 colheres de azeite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
2 ovos inteiros
cheiro verde à gosto
sal, se necessário (prove a massa antes de colocar)

1 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de Fazer:
Cozinhe o bacalhau em água fervendo, por poucos minutos (de 3 a 5 min.). Retire o bacalhau e deixe esfriando. Na mesma água cozinhe as batatas e quando estiverem macias, escorra e amasse ainda quente. Quando o bacalhau estiver frio, desfie na mão, no processador ou no pano. Refogue o alho, azeite, cebola e o bacalhau em uma frigideira. Retire do fogo e vire sobre a batata amassada. Coloque também a farinha de rosca, a pimenta do reino e noz moscada. Misture bem.
*Dicas ótimas:
1 . Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar seco e em fios.
2 . Refogue antes o alho picado no azeite numa panela e depois adicione à mistura de batatas. Vai dar muito mais gosto!
3 . Dê preferência para a batata Asterix, que contém menos água e o bolinho vai ficar mais sequinho.
4 . Substitua a farinha de rosca quando for empanar por farinha de pão mais grossa (granulada). Fica muito mais crocante! 
Acrescente agora o cheiro verde e depois os ovos, um a um. Coloque um, misture. Coloque outro, misture. Se sentir que a massa está mole para modelar, coloque um pouquinho de farinha de trigo para chegar no ponto certo. Modele os croquetes umedecendo as mãos com água ou óleo. Passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente, o suficiente para cobrir os bolinhos. A receita portuguesa original frita os bolinhos em azeite. Se preferir, pode fazer assim também. É muito gostoso!

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