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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Couve Flor Gratinada

      Foto: D'Antoni Phillips

Ingredientes:
4 colher (sopa) de margarina
1 couve-flor grande fechada e sem manchas
250 gramas de presunto picadinho
1 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado
noz-moscada
margarina
sal
limão

Modo de Fazer:
Retirar as folhas da couve-flor e cortar bem rente ao cabo para poder ficar em pé. Colocar em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e gotas de limão e levar ao fogo para uma boa fervura. Não deixar cozinhar demais. Feito isto, retirar do fogo, escorrer bem e arrumar, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Misturar o requeijão com o presunto e a maionese e, com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira. Polvilhar com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada. Salpicar com margarina e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.

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